北京市互联网18新利app工作汇总(2019年第6期)

来源:网信北京 作者: 2019-08-01 09:45:14

  2019年6月,18新利app中心和属地18新利app工作纳入重点管理范围的网站主要受理社会公众18新利app信息661万余件,其中有效18新利app信息337万余件。

  具体情况如下:

  18新利app中心共受理18新利app信息3251件,其中有效信息1829件,有效率达56%。有效18新利app信息中,53%为淫秽色情和情色低俗信息。

  属地18新利app工作纳入重点管理范围的网站进一步落实主体责任,主要处置社会公众有效18新利app信息337万余件。其中:80.6%为色情类,2.9%为低俗类,2.7%为诈骗类,2.7%为侵权类,0.9%为赌博类,0.8%为谣言类,9.4%为其他违法和不良信息。

  有效18新利app总量较大的前5家网站分别是:

1

新浪微博

251万余件

2

百 度

22万余件

3

58同城

16万余件

4

搜 狗

12万余件

5

知 乎

9万余件

  6月份,在18新利app中心、北京青少年网络文化发展中心联合指导下,“互联护苗·2019”系列活动持续推进。快手“逐梦少年秀才艺”视频征集、唱吧“暑期‘三好生’歌唱挑战赛”、Keep“元气少年运动季”于本月陆续上线。“逐梦少年秀才艺征集活动主要通过征集和展示积极向上的青少年短视频,为青少年网民提供分享知识、展示才艺的平台;“暑期‘三好生’歌唱挑战赛”鼓励青少年网民参与演绎阳光、励志向上的歌曲作品,弘扬主旋律,传递正能量。“元气少年运动季”分为三个阶段,首先推出的是“元气少年研习所”专题,分享运动知识,尤其针对青少年“减肥、长高、驼背”等问题,提供专业解答。随后,“元气少年运动场”“元气颁奖典礼”专题将陆续上线。